健康的生活方式

對抗疲勞及感覺快樂的 8 種方式 | Swisse

由管理員撰寫

August 23, 2019

  • 分享

對抗疲勞及保持健康能量水平的訣竅會讓您在年底活力有餘。 

您已度過年中的困難時期,但要如何鼓足力量通過本年度餘下的日子?以下簡單步驟可協助您面帶微笑、步伐輕快地完成? 

1. 睡眠(因為您真的沒有獲得足夠睡眠)
您的身體需要定期和持續時間的休息,所以一定要確保每天晚上獲得至少 8 個小時不間斷的睡眠 – 最好是在同一個常規時段。睡眠可以讓您的細胞再生,並修復您的免疫系統,因此可以對抗任何可能其他讓您反應變慢的因素。睡眠還可以確保您的身心獲得休息和恢復,因此在身體和心理上為下一天做好準備。的確,您很忙。但是,這就是我們談論的您的生活。 

2. 定期進食
您的身體需要能量來完成您想要其做的所有事情,因此,務必定期給它足夠的食物,以避免其陷於停滯狀態。有些人偏好一日三餐的方法,而其他人則認為一天中不時進食效果更佳。最主要的是,您要聽從您的身體,並在它需要的時候給它所需要的。 

3. 選擇合適的食物
適量吃正確的食物至關重要。太少(或者太多)的食物可降低您的耐力並耗盡您的精力。增加全麥類食物、蔬菜和水果的攝入量,並選擇瘦肉和低脂乳製品。減少脂肪、鹽和糖的消耗,會讓您感覺更健康、更輕鬆且更有活力。 

4. 減少咖啡因
咖啡因是一種興奮劑,但過多的咖啡因實際上會讓您感到疲倦。考慮削減您的咖啡因攝入量,並努力將其逐漸減至零。僅僅一個月後,您應該感到身體更有活力,全天更少出現萎靡不振的情況。 

5. 增加您的維他命攝入
為了進一步對抗疲勞,可以考慮服用含有維他命 B6 和 C、鎂、鐵和葉酸的全面多元維他命。服用獲客戶五星評級的 Swisse 女性活力復合維他命,幫助本地名人 Rebecca Lim 舒緩疲勞。 
「新款 Swisse 女性活力復合維他命協助我的身體產生能量,是一種保持耐力和活力的健康方式」,Rebecca 說。補充劑還提供特別配製的多種變體,可滿足男性、兒童及長者的營養需要。 

6. 堅持運動
運動讓您充滿能量,並且因體力活動可以釋放感覺良好的激素,您會覺得更警醒並能夠更好地管理生活的需求。因此,剛開始運動宜緩慢溫和,然後隨著能量水平和耐力提高逐漸增加鍛煉強度。隨著時間的推移,您會發現您做的越多,您會感覺越有活力。 

7. 保持充足水分
多喝水,以避免脫水,這會使您感到昏昏欲睡。特別注意在運動之前、期間以及之後保持充足水分。但是,您不需飲用過量的水。最新的建議是在感覺口渴是飲水 – 它就是這麼簡單! 

8. 減少壓力
壓力可以讓您筋疲力盡,使您身心速度減慢。尋找盡可能避免或限制壓力的方法,學一些簡單的壓力舒緩技巧。嘗試深呼吸,數到 10,或者只是談論您的感受。找時間進行瑜伽、按摩和定期假期將有助於緩解長期壓力。 

提高您的能量水平真的不需要太多的努力。因此,嘗試做出一些調整,告別疲倦感,並輕鬆度過未來幾個月。生活很美好! 

妳可能喜歡

img

FEATURED

Swisse 女性多元維他命
right_arrow
img

FEATURED

Swisse 男性多元維他命
right_arrow
img

FEATURED

Swisse Ultiboost 增強免疫力
right_arrow
https://www.swisse.hk/xWst5@(N0ul[QVR}+SbeQuZkUxm].`)d?(` [gsI9t%rCLD/dJDE?Aq$jmwpoP+_