健康的生活方式

您是否獲得了充足的抗氧化劑?

由管理員撰寫

August 23, 2019

  • 分享

您的身體需要抗氧化劑,來防止自由基和保持健康。但是,抗氧化劑究竟是什麼,您怎麼知道您獲得了足夠的抗氧化劑?

隨著您的身體使用所需的氧氣,它會產生有害的化學物質,稱作自由基,即然後可以攻擊您體內細胞的化學物質。由於自由基與一些嚴重的健康狀況有關,包括癌症、心臟疾病、老人癡呆症和糖尿病,未加抑制的自由基可能產生災難性的影響。

幸運的是,您身體的防禦系統很善於對抗自由基的攻擊,並產生保護細胞的抗氧化劑並防止導致損害。然而,長期曝曬、飲酒和面臨壓力能加速自由基的產生 – 我們的身體能努力生產足夠的抗氧化劑,以妥善保護我們。這意味著,我們需要增加我們的抗氧化劑攝入量,以避免嚴重的健康問題。

我在哪裡可以找到抗氧化劑?
主要的抗氧化劑維他命有三種,它們分別為:β-胡蘿蔔素、維他命 C 和維他命 E,於特別是水果和蔬菜等各種食品中找到。因此,對於良好營養,獲得足夠的抗氧化劑確實是一個很重要的問題。

•顏色鮮豔的蔬菜和水果,如胡蘿蔔、菠菜、西紅柿含大量 β-胡蘿蔔素和維他命 C,可以在自由基產生任何損害之前將其中和。他們還可以加強您細胞的防禦和增強您的免疫系統,以減少患疾病的風險。

•樹莓、草莓和藍莓等漿果不論是新鮮、曬乾還是冷凍,都富含黃酮類抗氧化劑和維他命 C,可以改善您細胞的防禦力和您的免疫系統。

•堅果含大量維他命 E 抗氧化劑,而核桃、山核桃和栗子則含有最豐富的抗氧化劑。它們可以減少患癌症的風險,並具有潛在的抗病毒、抗菌、抗寄生蟲的功效。

• 黑巧克力。巧克力的可可含量提供大量抗氧化劑,因此選擇您可以找到的最黑、最濃郁的巧克力來獲得最大的健康益處。

•紅葡萄酒是由紅色和紫色的葡萄製成,其中含有豐富的兒茶素抗氧化劑。一杯紅葡萄酒不僅可以降低膽固醇,還可以保護心臟內的血管並防止血凝結。

即使您選擇富含抗氧化劑的飲食,您可能不能攝入如您想像中那麼多的抗氧化劑。烹飪蔬菜可以降低其營養價值,所以盡量輕蒸或生吃。水果或蔬菜盡可能不要去皮 – 購買有機食品可比這容易多了。避免切碎或浸泡水果和蔬菜,這也會去除它們的一些精華。

我可以服用什麼補充劑?
為了幫助您獲得足夠的抗氧化劑,為什麼不每天服用多元維他命補充劑?尋找含抗氧化劑成份(可增強從飲食獲得的保護)的高品質產品 – 畢竟,這就是為什麼他們被稱作補充劑。

Swisse 男性及女性活力復合維他命特別為促進均衡營養而配製。由於獲得五星評級,您知道您將為自己的健康獲得最好的補充劑。

我還可以做什麼來最大限度增加抗氧化劑攝入?
自由基可以在壓力下茁壯成長,所以要嘗試管理或限制產生壓力的情況。在承受壓力時,想方設法讓自己平靜,並確保獲得充足的睡眠。當您長時間在陽光下曝曬時,自由基也繁殖得較快,所以盡可能掩蓋您的身體,並留在樹蔭下。酒精和吸煙能加速自由基的產生,因此需要減少或戒除,以保持健康。

對於健康長壽而言,抗氧化劑至關重要,獲得足夠抗氧化劑就是選擇有營養和多樣化的飲食,並採取健康的生活方式。每天多吃一些水果和蔬菜,同時改善您的總體生活方式/習慣,基本上可以挽救您的生命。

妳可能喜歡

img

FEATURED

Swisse Ultivite 女性多元維他命
right_arrow
img

FEATURED

Swisse 男性多元維他命
right_arrow
img

FEATURED

Private: Swisse Ultiboost 增強免疫力
right_arrow
https://www.swisse.hk/xWst5@(N0ul[QVR}+SbeQuZkUxm].`)d?(` [gsI9t%rCLD/dJDE?Aq$jmwpoP+_