健康的生活方式

獲得更好睡眠的前 5 大訣竅

由管理員撰寫

August 23, 2019

  • 分享

這些天,我們比以往任何時候都忙。但是,隨著我們每天處理越來越多的事情,我們是否失去了獲得良好睡眠的藝術?

若您難以入睡、難以起床或過早起床,不妨一試以下自然訣竅。

1.下載一個應用。
這些巧妙的應用可配合您的自然睡眠週期,幫助您按時入睡和起床,讓您感到神清氣爽,準備好迎接新的一天。iOS 版 Sleep Cycle 或 Android 版 Sleepbot
這兩個應用的原理是,透過分析您的獨特睡眠模式,在您的睡眠週期最淺的階段輕輕地喚醒您。您會更自然地醒來,感覺很輕鬆,而不是從熟睡中被喚醒。

Up by Jawbone iOS。Up 應用不僅監視您的睡眠,還監視您在當天的活動水平。深入睡眠圖用於了解自己的進展情況,Power Nap 與 Smart Alarm 功能則幫助您快速入睡並在最佳的時間醒來。

2.尋找您的節律。

萬物都有一個內部的生物鐘,稱為生理節律。這些 24 小時週期可調節睡覺、激素和體溫等。

對生理節律的主要影響是光線。天黑時,血液中的褪黑激素水平上升,讓您準備睡眠,因此睡前盡量讓光線保持黯淡,避免 iPad、電視和電腦顯示屏的明亮光線。早晨,儘快進入光亮處可以幫助您醒來。

3.保持涼爽。

研究發現,理想的臥室睡眠溫度大約是 18.5 度。太熱或太冷可能對睡眠時間長短以及快速動眼睡眠時段(作夢的階段)的質素產生巨大的影響。

所以一定要確保您的臥室保持涼爽;警惕可能讓您過熱的記憶枕;穿著保暖的襪子,冷腳可讓您保持清醒。

4.重視睡眠。
睡眠在您的健康和總體幸福中起至關重要的作用。睡眠期間,您的大腦正在建立新的路徑,您的肌肉和組織正在恢復。睡眠還可以幫助您保持免疫系統健康,調節讓您感到飢餓的激素。

成年人應該每晚睡眠 7-8 個小時。睡眠不足會對精神和身體健康產生影響,因此每個晚上優先給自己一份恢復性睡眠的禮物。

5.讓您的臥室成為「睡房」。
您的臥室應該是平靜和舒適的綠洲。這意味著不能有電視、辦公桌、嘈雜和混亂,以打造一個有利於睡眠的美好空間。

想想您的臥室是一個山洞。倘該山洞陰涼安靜,那麼您每晚都有機會享受舒適而甜美的睡眠。

準備睡覺?服用 Swisse Ultiboost 改善睡眠片(含纈草在內的草藥組合)來鞏固這些提示與訣竅,以促進自然舒適的睡眠。

https://www.swisse.hk/xWst5@(N0ul[QVR}+SbeQuZkUxm].`)d?(` [gsI9t%rCLD/dJDE?Aq$jmwpoP+_